先日は、無添加岩塩クッキーが、
TeaWayクッキーの始まりだと書きましたが、
岩塩クッキーが出来上がってからも、
もっと他の味はできないのか?と
試行錯誤の日々でした。
弊社はオシャレなことはできないけれど、オシャレには憧れがあります(笑)
だから、オレンジを入れてみたり、
チョコと生地をグルグルに巻いて見たり、
ちょっとオシャレに見えるかも?
なクッキーも作ってみました。
しかし、どれもイマイチ?
いや、クッキーたちが悪いわけではないんです。
美味しいは、美味しいんです。
だけど・・・
んーーー?ふつーーーな感じ。
これがTeaWayのお客様に食べてもらいたいクッキーなのか?が、
私たちの判断基準なんです。
常に、TeaWayのお客様はどんな顔して食べてくださるだろう??
そんなことを思い浮かべながら、商品作りをしています。
ぜひぜひ食べてーー、と胸を張って言いたいんです。
となると、そこまでのクッキーはなかなかできません。
やっぱり無理かー、と思っていました。
そんな日々が続く中、色んなクッキーを試作するにあたって、
ふと、余ったグラニュー糖を生地にまぶして焼いてみたら、
キラキラ綺麗なクッキーになったんです。
ディアマンとは?
ネットで調べてみたら、
グラニュー糖をまぶして焼くクッキーを、ディアマンクッキーと呼ぶそうで、
ディアマンとは、フランス語で「ダイヤモンド」を意味するとのことでした。
ダイヤモンドは「何よりも強い」「強い絆を結ぶ」「永遠の絆」という意味合いを持っている宝石と聞きます。
石言葉は、「永遠の愛」
私たちは、タピオカドリンクに永遠の愛を持っていますし、
タピオカドリンクを通じてみなさんとの強い絆で結ばれたいと思っています。
また、お客様、スタッフ、取引業者さまみなさまに永遠に愛されるドリンクでありたいと思っています。
ちょっと暑苦しい話になりますが、
そう本気で思ってるんです。
「TeaWayのディアマンクッキーにその願いを込めて作りたい!」
そう強く思いました。
そこからはもう無我夢中。
色んな配合を試し、
もちろん発酵バターをふんだんに使用し、
アーモンドプードルで風味をプラス。
ホロホロサクッとした口溶けのよい食感のクッキーが誕生しました。
TeaWayのスタッフはもちろん、お客様、みなさまに、おすすめできるディアマンクッキーです。
みなさんとの絆を強く結んでいけますようにと願いを込めた自信作です。
ちなみに・・・
そんなディアマンクッキーができるまでにボツになってしまったクッキーたち。
ジャスミンクッキー!
やっぱりTeaWayと言えばお茶。
弊社は、お茶にはこだわりを持っていまして、
この美味しいジャスミン茶葉を使って、美味しいクッキーができないか?
何度となく試作を繰り返して、
出来立ては本当に美味しくって、
スタッフ人気も高かったんですが、
焼いたその日に食べなきゃTeaWayのジャスミン茶の良さが出なくって、ボツ。
マーブルクッキー!
美味しんだけど、なんかふつーーー。
これ、TeaWayが敢えて出さなくてもいいのでは?ということで、ボツ。
プレミアムミルクティクッキー!
やはりTeaWayの定番ドリンクといえば、殿堂入りのプレミアムミルクティ。
店でお出ししているミルクティ用の茶葉をふんだんに使い、とても美味しくできました。
しばらく商品として、デリバリーなどで販売していました。
がーーーー、とても美味しのですが、
やっぱり弊社の看板ドリンクを背負って、
みなさまに自信を持って食べていただけるほどのクッキーではないことを思い、ボツ。
やっぱり弊社は、ミルクティへの愛はすごいですからーー!!
弊社のキャラメルシロップを使って作ってみたり、
パッションシロップを使って作ってみたり、
超シンプルなみるくクッキーを作ってみたり、
試作したクッキーは数知れず。
しかし、やっぱり思いを込めた、ディアマンクッキーと岩塩クッキーの二種類が商品となりました。
この思いが皆様へ届きます様に。
一枚一枚心を込めて、お作りいたします。