ABOUT PRODUCT

タピオカ専門店の本格冷凍大粒タピオカ

専門店クオリティのタピオカを
いつでもどこでも楽しんでいただきたい

その想いを実現するために5年間かかりました。
私たちが実現したかったのは、専門店で出来立てを飲むようなモチモチの幸せ食感です。
試作を重ねること289回目でようやく理想のタピオカに辿りつきました。

  • 福岡にタピオカ専用の
    自社工場を持つ
    私たちにしか作ることが
    出来ないタピオカ

    「冷凍食品は、出来立てより美味しくない」という従来のイメージを払拭する、大粒でもちもち食感を維持できる。そんな冷凍タピオカを実現しました。
    徹底した品質管理のもと、その日の湿度や気温、でん粉の状態を見極め、専用の機械を使い、職人が一粒一粒丹精込めて手作りしています。

  • 電子レンジで1分30秒加熱して
    お好きなドリンクを注ぐだけ

    誰でもご自宅で簡単に楽しんでいただけるように開発しました。
    オリジナルシロップ入りなので、電子レンジで加熱し、出来上がったタピオカをコップに入れ、牛乳や炭酸水を注ぐだけの簡単3STEP で完成します。出かけなくても、デリバリーで注文しなくても、飲みたいときにすぐ飲んでいただけます。

  • 自由なアレンジで
    楽しみ方は無限大

    定番の牛乳だけでなく、ヘルシーな豆乳、夏にぴったりの炭酸水など、気分によって様々なもので割って楽しんでいただけます。
    お好みで甘さや濃さの調節も自由自在です。また、ホットケーキやヨーグルトに掛けてオリジナルスイーツを作ることも出来ます。

  • 日常の様々なシーンで大活躍

    ご自宅の冷凍庫で⾧期間保存が出来ますので、おひとりで楽しむだけでなく、ご家族と一緒に、お友達が集まった際やパーティーなど様々なシーンで楽しんでいただけます。

TeaWayのタピオカ工場は
JFS-B規格を取得しています
TeaWayのタピオカ工場は、2021年3月に食品安全に関する規格・認証プログラム「JFS-B規格」を取得しました。
JFS規格は一般社団法人食品安全マネジメント協会が開発した食品安全マネジメント規格で、食品安全マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適合製造規範(GMP)の3要素からなる国際標準の食品安全管理規格です。TeaWayでは、今後も安全・安心な商品をお届けできるよう努めてまいります。

HOW TO DRINK

美味しいお召し上がり方

  • 300cc以上のコップ、お好きなドリンク(牛乳や炭酸水)、お好みで氷を用意します。

  • カップのフタをすべて剥がし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。

  • 電子レンジで1分30秒加熱したタピオカを全てグラスに入れてください。

  • ドリンクを注ぎ、お好みで氷を入れ、かき混ぜてお召し上がりください!

美味しく飲めるポイント

  • ・芯が残らないように加熱してください。(白っぽい部分があれば、再加熱してください)
  • ・加熱しすぎるとタピオカが固くなってしまいます。10秒ずつ追加過熱してください。
  • ・冷凍庫での保管をお願いいたします。また、加熱後の再冷凍はNGです。

RECIPE

オリジナルレシピ

  • キャラメルみるく【定番】
    ①電子レンジで加熱したタピオカ(キャラメル)を全てコップに入れる。
    ②牛乳を150cc注ぎ、かき混ぜ、氷入れて出来上がり。
    キャラメルカフェラテ
    ①インスタントコーヒー小さじ1.5杯にお湯少々を入れて溶かす。
    ②牛乳を140cc注ぎ、かき混ぜる。
    ③電子レンジで加熱したタピオカ (キャラメル) を全てコップに入れ、かき混ぜて、氷を入れて出来上がり。
  • マンゴーみるく【定番】
    ①電子レンジで加熱したタピオカ (マンゴー) を全てコップに入れる。
    ②牛乳を150cc注ぎ、かき混ぜ、氷を入れて出来上がり。
    マンゴードリンク
    ①電子レンジで加熱したタピオカ (マンゴー) を全てコップに入れる。
    ②ミネラルウォーターを130cc注ぎ、かき混ぜ、氷を入れて出来上がり。
    マンゴーソーダ
    ①電子レンジで加熱したタピオカ (マンゴー) を全てコップに入れる。
    ②炭酸水を130cc注ぎ、 かき混ぜ、氷を入れて出来上がり。

PRODUCTS

ご購入はこちらから